Гормон роста и алкоголь

Гормон роста и алкоголь

Всем известно, что алкоголь оказывает расслабляющее действие на организм человека. Любителей алкоголя в России достаточно, однако, стоит учитывать, что систематический приём спиртных напитков может оказать негативное влияние на спортивных результатах. Мы попытаемся разобраться в этой статье в том, как влияет алкоголь на спортивные успехи во время курса ГР.

Для начала выясним, что есть алкоголь. В составе спиртных напитков нет белков и жиров, а на 1 мл жидкого вещества приходится 7 калорий. Т.е. сам по себе спиртной напиток представляет собой пустышку, содержащею большое количество калорий. Производители добавляют в него различные вещества, которые придают вкус и увеличивают срок хранения, делая его ещё более вредным.

Спиртное вымывает кальций и магний из организма и другие важные микроэлементы. Это в свою очередь может оказывать влияние на спортивные успехи. Также алкоголь ухудшает синтез белка. В свою очередь это приводит к тому, что пища, поступающая в организм не будет усвоена на 100%.

Снижение тестостерона

Главным минусом алкоголя является снижение уровня важнейшего мужского полового гормона - тестостерона. При снижении его уровня в организме наступает регресс. Многие не придают особого значения вредности алкогольных напитков в силу большого количества рекламы этих веществ, ведь крупным корпорациям-производителям это на руку.

Не будем забывать и то, что алкоголь сильно обезвоживает организм и заставляет усиленно работать почки, что также не может оказывать положительное влияние на спортивные результаты во время приёма гормона роста.

Совместимость гормона роста и алкоголя

Подведём итог: негативное влияние алкоголя на организм значительно снижает успехи в спорте во время курса ГР. Это касается систематического употребления спиртного. Однако, редко себе это удовольствие позволить можно и это никак не отразится на результатах. Другими словами, спиртные напитки во время приёма гормона роста употреблять можно, но в небольшом количестве.

И помните, что приём несертифицированного гормона роста может навредить организму гораздо больше. Biotropin Plus прошёл все проверки и является безопасным для человека, а также имеет сертификацию.