Стероиды и гормон роста

Стероиды и гормон роста

ГР и стероиды – одна из популярнейших связок в профессиональном бодибилдинге на сегодня. Не обходится в некоторых случаях и без инсулина, а ведь смесь этих веществ при неграмотном подходе может нанести непоправимый вред всему организму. Ко всему нужно подходить с умом.

Стероиды

Термин «стероиды» зачастую применяют ошибочно к любым пищевым добавкам в спорте. Анаболические стероиды – это вещества, которые искусственно поднимают уровень тестостерона в организме. Стероиды бывают оральными и инъекционными. После проникновения стероидных препаратов в организм тестостерон повышается с базового уровня на более высокий. В результате этого увеличивается задержка азота, синтез белка. Это в конечном итоге приводит к быстрым результатам в спорте (увеличению силы и массы мышц).

Гормон роста

Современные препараты ГР являются синтетическими аналогами гормона роста человека. Собственная выработка соматропина подконтрольна гипофизу. ГР отвечает за рост организма в целом. Рост костей, мышц, органов напрямую зависит от него. Искусственное увеличение уровня СТГ ведет к росту новых клеток в организме. Это изменяет генетический потенциал роста любых систем организма.

Отрицательные эффекты анаболических стероидов и ГР

Побочные эффекты стероидов знакомы многим спортсменам: нарушение работы печени, гинекомастия, акне и выпадение волос. Использование анаболиков вызывает большой подъём гормонов в организме, зачастую организм не в силах справиться с их избытком. Когда курс анаболических стероидов заканчивается часто встречаю

тся апатия и упадок сил. Но это не самое страшное курс стероидов может привести к сбою всей гормональной системы.

Употребление ГР мужчинами также может привести к гинекомастии, но гораздо реже. Гормон роста при высоких дозировках может вызывать следующие побочные эффекты: туннельный синдром, боль в суставах и отёки тканей. Но стоит отметить, что при разумных дозировках побочные эффекты встречаются крайне редко (о чем мы писали ранее). В качестве ГР Биотропина вы можете быть уверены, клинические исследования доказали, что Биотропин превосходно сжигает жировые отложения(как локально, так и во всём организме), увеличивает силовые показатели у спортсменов и мышечную массу, а также не оказывает отрицательного воздействия на половую систему.

ГР и стероиды не чаще всего не продаются в специализированных магазинах и доступны только по рецепту, многие приобретают их через сайты-однодневки, чёрный рынок или дилеров в тренажёрных залах. Это создаёт большой риск побочных эффектов или же возможное приобретение пустышки. Запомните, что приобретение подпольной продукции может стоить вам здоровье, которое, как известно, не купишь. Приобретайте продукцию только от изготовителей со всеми возможными сертификатами. Biotropinпрошёл все испытания и пробы, в его качестве вы можете быть уверены, сертификация имеется.

Результаты использования гормона роста и возможные риски

Побочные эффекты гормона роста минимальны по сравнению с использованием анаболических стероидов. При выборе ГР в качестве вашего «помошника» вы ограждаете себя от прохождения послекурсовой гормональной терапии, возникновении гинекомастии, проблем с печенью. Многие пренебрегают побочными эффектами стероидов, потому что хотят как можно быстрее нарастить мышцы, избавится от жировых отложений и увеличить силу. Гормон роста неоспоримый лидер в достижении результата, выбирайте правильный спортивный путь и будьте здоровы.